省委统战部到通山县调研统战助力乡村治理工作
发布时间::2020-12-18
来源:通山县委统战部
【字体:

12月17日,省委统战部二级巡视员陈爱香带队到通山县开展统战助力乡村治理专项调研。咸宁市委统战部副部长黄国华,通山县委常委、统战部长石聪等陪同调研。

调研组一行先后深入到大路乡、南林桥镇、大畈镇等地进行实地走访,对弥陀塔寺,南林镇石门村,大畈镇枇杷协会(新的社会阶层实践创新基地),大畈镇商会办公室、统战办公室,通山县阳春园食品厂等地进行了详细调研指导,并考察了南林桥、大路、大畈等乡、村两级统战工作的开展情况。

调研中,陈爱香对通山县统战助力乡村治理工作给予了充分肯定,特别对通山县发挥“关键少数”作用、坚持党的领导引领乡贤统战工作表示认可。

陈爱香指出,通山县乡贤统战工作思路新颖、推进措施有力,创造的新经验、新思路值得借鉴和学习。要持续把乡贤统战工作作为改进新时代统一战线工作重点来抓好抓实,积极探索新途径、新方法,充分调动乡贤在财力支持、人才回归、乡村基层治理、公益慈善、精神文明建设等方面的力量,助力乡村振兴。(陈振东)

网站导航: