咸宁市委统战部到余家桥村开展 “专家垄上行”活动
发布时间::2020-06-24
来源:新的社会阶层和党外知识分子工作科
【字体:

6月23日,咸宁市委统战到精准扶贫驻点村赤壁市余家桥村开展“专家垄上行”活动,发挥专家人才引领示范作用,着力破解制约农业产业发展的技术难题。

在市委统战部副部长黎钢、四级调研员龚清华带领下,市农科院水产研究所所长赵伟、畜牧兽医研究所副所长付聪等专家一行冒雨进村入户,在贫困户何小毛的林下养鸡场,询问疫苗使用、病害防控情况,了解鸡苗长势,详细指导梅雨季节养殖护理技术;在贫困户何小华的小龙虾养殖基地上,就小龙虾养殖中的用水、虾种、投食以及稻虾连作等注意事项,一一进行科学、规范指导。专家们叮嘱养殖户们要尊重科学,开展生态养殖,做好防暑防潮、消毒灭源、蚊蝇鼠害等措施,减少重大动物疫病发生风险。

余家桥村干部和群众纷纷点赞“专家垄上行”活动,认为咸宁市委统战部组织专家下基层传技术、防风险、保增收,帮助解决养殖中的难题和顾虑,值得肯定和推广。

据了解,从5月开始,市委统战部启动“专家垄上行”系列活动,组织专家深入各县(市、区)基层一线,以满足农民需求为重点,针对性解决贫困户在农业生产中遇到的实际问题,巩固脱贫攻坚成果,形成统一战线共同参与精准扶贫工作良好局面。(张恒、张婷)

网站导航: