咸宁市委统战部组织党外代表人士开展自然生态公园城市建设主题调研
发布时间::2020-06-24
来源:党派科
【字体:

为深入开展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实“活动,6月22日至6月23日,咸宁市委统战部组织党外代表人士开展了主题为“咸宁市主城区公园城市建设的现状与思考”的调研活动。咸宁市各民主党派、市工商联、无党派代表人士近20人参加了调研。

调研通过座谈调研和实地调研两种形式开展。首先,召开了座谈会,咸宁市自然资源和规划局、市文化和旅游局、市林业局、市城管执法委、市城发集团5个单位有关负责同志结合职能职责,详细报告了咸宁自然生态公园城市建设的现状、存在的问题、有关建议与对策等有关内容。在听完5个单位的情况介绍后,党外代表人士还从不同角度就公园城市建设与有关单位负责人进行了深入交流,展开了热烈讨论,并提出了许多宝贵的意见建议,归纳起来主要有三个方面:一是要注重培养、吸收并留住园林方面专业技术人才,并协助其充分发挥专业优势推进公园城市建设;二是要根据城市文化底蕴和内涵,重点打造能彰显城市个性、体现城市风格的精品工程;三是城市管理要友好化,全力营造安全有序、整洁卫生的城市环境。

随后,调研组一行实地走访了咸宁市主城区内的人民广场、十六潭公园、永安阁、龙潭湿地公园、淦河整治项目、梓山湖松鼠部落、潜山国家森林公园等地。每到一处,调研组都认真听取工作人员的有关介绍,与公园或是项目负责人进行了深入交谈,了解掌握建设过程存在的不足之处、下一步计划等一手资料信息。

此次调研,进一步加深了党外代表人士对咸宁市情的了解,深化了对自然公园城市建设的认识,丰富了参政议政的思路。党外代表人士纷纷表示,要充分发挥各自的界别优势,精准选取着力点,围绕公园城市建设进一步深入调研,力争推出一批高质量调研报告,为咸宁建设自然生态公园城市提出真知灼见、贡献一份力量。(罗睿)


网站导航: