市委统战部组织党外知识分子和新的社会阶层人士参与无偿献血公益活动
发布时间::2020-06-15
来源:新的社会阶层和党外知识分子工作科
【字体:

为积极响应第17个世界献血者日活动号召,6月12日上午,市委统战部组织党外知识分子、新的社会阶层人士参与无偿献血公益活动。在市委统战部副部长黎钢的带领下,咸宁市知联会、市新联会组织会员60余人参与本次活动。

会员们在献血现场井然有序地填表、登记、验血、采血,积极配合医护人员完成身体检查和血型化验。献血的队伍中,有多次无偿献血的“老将”,也有初次献血的“新兵”。会员纷纷表示能够参与这次爱心活动感到非常光荣和自豪,希望用自己的点点热血,表达爱心,奉献真情,为社会尽一份力量。

市新联会秘书长杨忠梅说:“献血是一件于己于他人于社会都非常有意义的事情。这次活动得到了市新联会各会员单位的积极响应,其中,仅中小企业分会副会长单位劲辉商贸有限责任公司就组织了20余人参与,让我们深受感动。希望更多爱心人士能够参与到无偿献血事业中来,通过自己点滴行动让这个世界变得更美好一点。”

市委统战部副部长黎钢介绍,本次参与献血的会员们来自湖北科技学院、鄂南高中、厚福公司、麻塘风湿病医院、宁华律师事务所、永兴会计师事务所、家宴酒店等多家会员单位。通过开展无偿献血活动,增强了党外知识分子和新的社会阶层人士的社会责任感,是勇于承担社会责任的体现,更是爱心奉献的体现。同时,呼吁社会各界人士在身体条件允许的前提下,“献出一份血,传递一份爱,温暖每颗心”,积极参与到公益献血行动中。

据了解,市新联会副会长单位同惠公司还在现场免费为献血者提供爱心粥等服务。(陈真、张婷)


网站导航: