梁细林到咸宁高新区调研智能制造产业发展
发布时间::2020-06-02
来源:政策法规科
【字体:

5月28日,按照市委关于推进高质量发展“六大”活动的要求,市委常委、统战部长梁细林带领调研组到咸宁高新区开展智能制造产业发展情况大调研。市委统战部副部长黄国华、市科协党组书记朱必平、市科协主席刘红梅参加调研。

调研组实地走访了诺贝佳机电设备有限公司、一束激光科技有限公司、微码科技有限公司、香城智能机电产业技术研究院,详细了解企业生产经营、新产品研发、销售市场拓展及新冠肺炎疫情对企业的影响、惠企政策落实等情况,现场协调解决企业发展遇到的困难和问题。

在随后的座谈会上,九源科技有限公司、海威复合材料制品有限公司、华宁防腐技术股份有限公司、三六重工有限公司等8家企业负责人也就上述情况与调研组进行了深入交流。

梁细林强调,企业的难处就是政府的工作方向,解决企业的困难是应尽的责任义务,对企业反映的问题,要按国家政策和合同约定落实到位,切实维护企业合法权益。要探索更优更好服务企业模式,统战、工商联、高新区要结合自身职能帮助企业对接产品、推广市场,实现本地产品率先在本地销售,扩大品牌知名度,帮助企业发展壮大。希望智能制造企业加强与香城智能机电产业技术研究院、高校和科研院所的合作,积极推动引进武汉的优质大学团队,形成科研“雁阵”,建设更高水平的产学研用平台和产业集群。

梁细林要求,习近平总书记提出的“六保”任务,非常重视提高中小企业的生存和发展能力,各级干部要按照一对一包保要求,加快落实各项扶持政策,推进减税降费,降低融资成本和房屋租金,积极支持中小企业渡过难关,服务企业做大做强、优化结构、转型升级,促进咸宁经济社会高质量发展。(高雷)


网站导航: