咸宁市委统战部开展“专家垄上行”活动 积极助力脱贫攻坚
发布时间::2020-06-01
来源:新的社会阶层和党外知识分子工作科
【字体:

咸宁市委统战部着眼疫后农业产业的振兴与发展,创新服务方法和手段,以群众需求为目标,依托市党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士的资源优势,开展精准对接活动。5月28日上午,咸宁市委统战部副部长黎钢带领咸宁市水产养殖专家伍淑军和咸宁职业技术学院水产养殖教授曾青兰一行,深入咸安区向阳湖福兴农业“稻田养虾”养殖基地,采取现场教学、示范指导等方式,为咸安区20余位小龙虾养殖户释疑解惑,拉开了咸宁市委统战部“专家垄上行”系列活动的序幕。

活动现场,专家们实地查看小龙虾生长状况,深入了解小龙虾养殖户的基地建设、虾苗来源、养殖技术、市场行情等情况,分别提出了解决方案和建议。专家们从龙虾种苗、放养密度、水质管理等方面,向养殖户传授了小龙虾养殖技术要领和注意事项。特别是针对养殖户提出的今年养殖的龙虾个头小、易死亡等问题,各位专家建议,要尊重科学,开展生态养殖,不仅仅只考虑经济效益,还要从养殖标准、养殖空间拓展、产品质量安全、生态保护和病害预防等方面综合考虑。要将养殖端口前移,以积极预防为主,改变养殖理念,追求经济效益与生态保护双赢,进一步促进咸宁市小龙虾产业健康可持续发展。

活动现场,咸安区新联会常务副会长、湖北香城文创科技服务空间有限公司总经理程科表示,针对今年疫情过后的小龙虾销售难问题,将积极利用“香泉有品”电商平台,进行直播带货销售,全力帮助养殖户销售小龙虾。

咸宁市委统战部组织专家人才深入基层一线,开展“专家垄上行”系列活动,将着力破解一批制约农业产业的技术难题,全面助力脱贫攻坚,促进咸宁市经济社会高质量发展。(张婷)


网站导航: