省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民一行来赤壁调研脱贫攻坚民主监督工作
发布时间::2020-05-14
来源:赤壁市委统战部
【字体:
       5月14日,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民带领省政协常委、副秘书长、民建省委专职副主委宋君慧,省政协委员、民建省委秘书长姚从升等一行来赤壁调研脱贫攻坚民主监督工作,并召开座谈会。咸宁市委常委、统战部长梁细林,咸宁市人民政府副市长谭海华、市政协副主席冯春出席座谈会,赤壁市委书记盛文军,市委常委、统战部长尹军英,市政协副主席王茂炼陪同调研并参加座谈会。

                                        ▲调研组一行在万亩茶园俄罗斯方块小镇

                                            ▲调研组一行在羊楼洞古镇明清古街

                                           ▲调研组一行在青砖茶博物馆

       调研组先后前往万亩茶园俄罗斯方块小镇、羊楼洞古镇、赵李桥砖茶厂等地进行实地走访,详细了解调研企业的生产经营和产业扶贫开展情况。每到一处,调研组认真听取企业生产经营和销售情况汇报,了解企业扶贫攻坚工作中的举措、问题及困难。

                                                 ▲座谈会现场

       走访结束后,调研组召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会。咸宁市人民政府、咸宁市扶贫办、咸安区、嘉鱼县、赤壁市依次汇报脱贫攻坚工作情况。

                                                        ▲王兆民讲话

     听取汇报后,王兆民对咸宁市脱贫攻贫工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,民主党派开展脱贫攻坚民主监督是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是发挥民主监督的优势促进脱贫攻坚任务落实的制度安排,也是彰显多党合作制度的优势的新的实践。咸宁市在脱贫攻坚工作上取得决定性的重要成果,整体脱贫摘帽、出列,是与各县(市/区)政治站位高、思路清晰、措施有力是分不开的,扶贫产业各俱特色,成效显著。通过实地调研走访,明显感觉到老百姓的幸福指数得到切实提高。

                                             ▲宋君慧主持座谈会

      王兆民强调,各县(市、区)要克服新冠肺炎疫情影响,坚定脱贫攻坚信心,以习近平总书记系列重要讲话为行动指南,坚持脱贫攻坚工作永远在路上,继续巩固脱贫攻坚工作成果,加紧制订出台相关应对措施,进一步做好乡村旅游发展,拓宽农产品销售渠道,建立产业扶贫车间,多举措帮助农民增产增收,坚持把扶贫工作做扎实、做出成效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,为推动咸宁经济社会高质量发展作出积极贡献。调研组将进一步梳理总结调研成果,把咸宁好的经验和做法作为典型经验进行宣传推广,同时对存在的问题和困难也将积极协调解决,切实发挥民主党派民主监督的积极作用,助力咸宁打赢脱贫攻坚战。
       咸宁市直有关部门、咸安区、嘉鱼县有关负责同志参加座谈。
网站导航: