省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民一行到通城开展脱贫攻坚民主监督调研
发布时间::2020-05-14
来源:通城县委统战部
【字体:

5月13日,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民带领省政协常委、副秘书长、民建省委专职副主委宋君慧,省政协委员、民建省委秘书长姚从升等一行到通城县开展脱贫攻坚民主监督调研工作。

调研组一行首先来到了湖北黄袍山绿色产品有限公司,了解油茶产业在通城县扶贫攻坚中发挥的作用。随后到关刀镇工业园、关刀镇高冲村人民公社实地调研通城县脱贫产业发展及带联贫困户情况。

随后,宋君慧主持调研座谈会。听取了通城县脱贫攻坚工作情况和有关单位的意见建议。2020年,根据中央和省、市工作部署,通城结合全县实际,脱贫攻坚主要以确保存量贫困人口如期脱贫、全力巩固脱贫摘帽成果和切实做好脱贫攻坚普查工作为三大重点任务,明确了全县各级各部门要严格落实“四个不摘”工作要求,切实做到工作重点不转移、投入力度不减少、干部精力不分散,并通过创新管理“四员一岗”、统筹建设“扶贫微工厂”、无缝衔接乡村振兴等改革措施,探索健全了减贫扶贫的长效机制。

王兆民对通城县脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为扶贫工作目标明、思路清、措施强,干部帮扶决心大、贫困户脱贫信心足,脱贫工作亮点多、经验新。强调要继续抢抓机遇,持续巩固深化脱贫攻坚长效机制。要集中力量挖掘贫困根本原因,确保彻底脱贫不返贫。要进一步激发贫困户内生脱贫动力,加大产业扶贫、政策扶贫力度,坚持扶贫与“扶智”并举,决战脱贫攻坚决胜全面小康。

咸宁市政协副主席冯春、市工商联主席王丹青、市扶贫办副主任李强海、民建咸宁市委会专职副主委吴凤友参加座谈会,以及市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯和杨修伟、汤会礼、罗小虎等同志陪同调研。

网站导航: