咸宁市直统战系统举行2020年保密业务知识专题培训
发布时间::2020-05-07
来源:咸宁市委统战部
【字体:

为进一步提升市直统战系统保密工作的规范化水平,切实提高统战干部队伍的保密意识和安全意识,杜绝失泄密事件的发生,5月7日,咸宁市直统战系统举行2020年保密业务知识专题培训,邀请咸宁市委机要和保密局有关负责同志,为市直统战系统干部职工开展保密专题辅导。市委统战部、市侨联全体干部职工以及民盟、民建、农工党咸宁市委会机关干部共40余人参加了此次培训。

培训会上,咸宁市委机要和保密局两位负责同志重点就定密管理、网络保密管理、涉密人员管理、日常保密管理、密码电报的安全使用等几个方面展开了详细讲解,特别是对相关案例的通报和分析,对做好统战工作中的保密职责有非常重要的指导意义,对进一步增强统战干部队伍保密意识起到了良好的促进作用,同时也对市直统战系统全体干部职工起到了警示教育作用。

张德英副部长在培训会上强调,要提高政治站位,深刻认识到做好保密工作的特殊重要性和现实紧迫性,牢固树立“保密工作无小事”意识,把保密工作放在强化政治担当、做到“两个维护”的高度抓紧抓实。要落实保密要求,结合培训学习内容,认真做好自我反思,提高自身警惕,切实做好涉密工作信息、涉密信息载体、涉密文件资料、信息化系统等方面的管理防范。要强化保密责任,加强经常性保密意识和保密常识教育,不断筑牢保密安全防线;严格遵守保密规章制度,自觉履行保密义务和责任,落实保密责任追究制,确保不发生失泄密事件。

大家纷纷表示,通过此次培训,加深了对保密工作的重要性和特殊性的认识,也深刻意识到当前形势下做好统战系统保密工作尤为重要,在今后工作中,要自觉学习钻研保密业务知识,紧绷保密这根弦,遵守保密规定,不断提升保密业务水平,全力做好职责范围内的保密工作。


网站导航: