咸宁市委常委会传达学习全省统战部长电视电话会议暨全省网络人士统战工作会议精神
发布时间::2020-05-01
来源:政策法规科
【字体:

4月29日下午,咸宁市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习全省统战部长电视电话会议暨全省网络人士统战工作会议精神,研究贯彻落实的意见。  

会议指出,2019年全市统战工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全市各级统战部门按照中央决策部署和省委、市委工作要求,为疫情防控和经济社会发展双胜利画出了最大同心圆、汇聚了强大正能量

会议要求,2020年统战工作要围绕中心服务大局,在发挥统一战线独特优势作用上展现新作为。要深入推进非公企业复工复产,市工商联要加强商会建设,要联合市场监督管理局深入开展调研,做好企业门面租金等非公企业的税费减免工作;要落实2020年第一季度民营企业座谈会议精神,认真梳理民营企业家提出的意见建议和反映的问题,列出清单、限定时间,协调各部门把问题落实落地;要深入开展市直企业与法检两院对话制度,维护企业家合法权益。要加强民族宗教领域服务管理,全面贯彻落实民族宗教政策,确保民族宗教工作法治化、规范化。要发挥统一战线智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,扎实做好民主党派和党外知识分子工作,坚持思想政治引领,强化组织自身建设。要做好新的社会阶层人士特别是网络人士统战工作,做到底数清、情况明,积极引导他们发挥正能量,及时了解掌握网络人士思想动态,构建网上网下最大同心圆

会议强调,要加强统战干部队伍建设,为做好新时代统战工作提供政治和组织保障。要加强党对统战工作的集中领导,各级党委(党组)要把统战工作纳入议事日程,同安排同部署,推动各项工作协同发展,努力构建党委统一领导,统战部牵头协调,有关方面各负其责的大统战工作格局。(余浩)

网站导航: