梁细林调研指导余家桥村经济社会发展
发布时间::2020-04-13
来源:咸宁市委统战部驻余家桥村工作队
【字体:

4月10日,咸宁市委常委、统战部长梁细林带队赴赤壁市余家桥村调研指导复工复产、春耕备耕和农村阵地建设工作。市委统战部常务副部长刘国承、副部长张德英及民建咸宁市委会专职副主委吴凤友参加调研。

梁细林一行深入田间地头和项目现场,他强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实省市有关会议精神,精准施策,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、双胜利;要抢赶工作,巩固脱贫攻坚成果,在全国一盘棋的工作中,实现今年经济社会发展目标。

在结对帮扶户何新明的脐橙地上,梁细林仔细询问所支持购置的旋耕机使用、脐橙补栽和套种情况,以及鱼塘和生猪养殖情况,叮嘱稳妥推进和发展生产,遇有各类问题要及时联系,大家一起来解决。在稻虾连作田埂上,他仔细询问今年小龙虾养殖、产量和收入情况,鼓励养殖户做优特色优势获取更大收益。

梁细林实地了解村党员群众服务中心启用和农耕文化陈列馆建设情况后,要求新的党员群众服务中心在具备了硬件的基础上一定充实更多软件内涵,让农村党组织的活动按期高质量开展,让更多党员群众参与到乡村治理中来,增强农村基层阵地的堡垒作用,共同实现乡村振兴;改建成的农耕文化陈列馆需要真实反映本地传统农耕文明,加强场景化建设,加强日常管理维护。

网站导航: