咸宁市委统战部看望慰问在咸新疆籍务工人员
发布时间::2020-04-01
来源:咸宁市委统战部 民族科
【字体:

3月31日,咸宁市委统战部副部长、市民宗委主任涂江平和新疆驻咸宁工作站站长丁文浩带队看望慰问集中务工的新疆籍少数民族群众,并为他们送去价值1.4万余元的新鲜羊肉,切实解决疫情期间新疆籍务工人员买不到羊肉、吃不上羊肉的问题。

前期,咸宁市委统战部有关干部在赤壁市维达力等公司调研时了解到,由于疫情影响,羊肉购买困难,相关企业新疆籍务工人员已经2个多月没有吃上羊肉了。咸宁市委常委、统战部长梁细林同志得知这个情况后,高度重视,迅速安排人员协调有关力量,成功采购到价值1.4万余元的新鲜羊肉,并立即组织送往赤壁市维达力公司、通城县三赢兴公司、咸宁高新区奕宏公司三家新疆籍少数民族群众集中务工的公司。

慰问过程,涂江平每到一地,就向带队干部和企业负责人了解企业复工复产情况及新疆籍员工疫情防控情况,深入到厂区食堂、宿舍等地,查看新疆籍员工的伙食、住宿情况,与新疆籍员工交心交谈,鼓励他们配合公司做好疫情防控和自我管理,并要求当地民宗部门做好服务工作,帮助新疆籍员工解决实际困难。得知三家公司无一人感染新冠肺炎,生产生活平稳有序时,涂江平对三家新疆籍务工人员的带队老师和企业负责人表达了由衷的感谢和敬意!    

收到咸宁市委统战部送来的羊肉后,新疆籍同胞都非常开心、感到暖心,纷纷感谢党和政府的贴心关怀,均表示既会齐心抗疫又会安心工作,一起努力将咸宁建设得更加美好!(熊英)

网站导航: