市委统战部副部长黄国华到崇阳、通城台资企业调研复工复产情况
发布时间::2020-03-31
来源:咸宁市委统战部 对台工作科
【字体:

3月30日,市委统战部副部长黄国华同志到崇阳、通城调研指导台资企业复工复产情况。

黄国华先后到湖北美尔卫生用品股份有限公司、湖北铱伦科技股份有限公司生产车间,详细了解企业疫情防控、复工复产、产能恢复、重点项目建设等情况,并现场协调解决防疫物资采购、企业员工返岗等问题。

(在湖北铱伦科技股份有限公司生产车间,黄国华了解企业生产、员工返岗等情况,现场协调解决企业困难问题)

黄国华充分肯定了企业规范化的防控措施,并强调,咸宁防控形势逐步向好,但零星散发病例疫情风险仍然存在,特别是输入性风险持续增加,疫情形势仍是复杂严峻,落实“外防输入、内防反弹”防控策略要求,继续把疫情防控作为主等大事和最重工作,严格落实疫情防控主体责任,严格做好复工人员健康监测。

黄国华要求,在落实防控措施的基础上,要做到疫情防控和生产经营两手抓、两不误。要优化服务精准施策,加强市、县联动,把国家已出台的和湖北省30条、咸宁市28条惠企暖企政策,用好用活,最大限度地争取政策支持,要协助解决好员工返岗、防疫物资供应、原材料供应、物流运输、资金周转等实际困难,全力以赴帮助企业复工复产、达产达效,切实把疫情影响降到最低。各地台办要及时协助企业落实必要条件,完备复工手续,台企员工返岗相关证明,为企业复工复产开辟绿色通道,全力支持和推动辖区内台资企业尽快恢复正常生产。(对台工作科)

网站导航: