咸宁市委统战部举办“惠台26条” 政策宣讲会暨法律公益讲座
发布时间::2019-11-21
来源:咸宁市委统战部 对台工作科
【字体:

11月18日,咸宁市委统战部举办“惠台26条”政策宣讲会暨法律公益讲座。咸宁市委统战部副部长黄国华主持并讲话,各县市区委统战部对台工作负责同志、市台协会长、副会长和全市台胞台商代表共40余人参加。

宣讲会上,黄国华传达学习了党的十九届四中全会精神,认真解读了“惠台26条”措施。他指出,要深入学习领会贯彻党的十九届四中全会决定,全面贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述和1月2日的重要讲话精神,充分发挥中国特色社会主义制度优势,奋发有为做好新时代对台工作,推进两岸关系和平发展,坚定推进祖国和平统一进程。惠台“26条措施”紧扣经济社会发展热点,进一步回应台胞台企重点关切,含金量进一步提高,受惠面进一步扩大,各地台办要认真抓好学习宣传贯彻落实,让更多台湾同胞能率先分享大陆发展机遇,为台胞台企提供更多的同等待遇。

随后,由湖北瀛平惟合律师事务所主任涂晓军作了一堂生动的法律公益讲座。他以《企业家刑事风险防范》为题,从企业家刑事风险的类型和成因、企业家面临的常见刑事法律风险、企业家及企业刑事风险的防范与应对三个方面,并结合大量现实案例,为台胞台商带来了一场精彩实用的讲座。

在座的台胞台商们纷纷表示,法律公益讲座很实用也很受益,一致为“惠台26条”措施点赞,认为“惠台26条”措施体现了台湾同胞的心声,提供了更多的同等待遇,让他们在大陆生活工作创业更加安心、放心。 咸宁市台资企业协会表示,将坚持“九二共识”,反对“台独”, 拥护国家统一,促进咸台两地交流合作。 (胡平)

网站导航: