崇阳县召开2021年县委统一战线工作领导小组会议
发布时间::2021-01-05
来源:崇阳县委统战部
【字体:

14日,崇阳县召开县委统一战线工作领导小组会议,统一战线工作领导小组成员单位、各乡镇党委书记、统战委员参加。咸宁市委常委、县委书记杭莺出席并讲话,县委副书记程冰野,县委常委、统战部部长石峰,县人民政府副县长杜兵,县政协副主席姜崇俊出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会和第三次中央新疆工作座谈会重要讲话精神;省委关于统战工作相关文件及市委统一战线工作领导小组会议精神确定了2021年全县统一战线工作思路,并2021县委统一战线工作领导小组各成员单位工作进行了安排。

杭莺指出,2020年全县统一战线工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,特别是学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要论述,紧扣中央的决策方针和省委、市委的统一部署,凝聚共识、开拓创新,各领域统战工作取得了新成效。

杭莺要求,要抓好党外代表人士队伍建设,协调县委组织部抓好党外干部的培养和选拔工作,充分发挥新的社会阶层人士、党外知识分子等参政议政、献智献策的作用。要做好民族宗教工作,依法管理宗教事务。要坚持问题导向,持续扩大与民营经济人士的联系服务,让民营企业家在崇阳安心发展,投资建设,全力推进民营经济高质量发展。要把非公有制经济人士团结在党的周围,定期组织开展党外人士理论学习,引导他们爱国、敬业、诚信、守法,促进健康成长。要抓好统战基层工作,帮助基层统战干部不断提升素质,提高工作能力;要增强统战意识,形成统战合力,全面提升统战工作科学化水平,为推动崇阳经济社会高质量发展做出新的贡献。(丁正操)

网站导航: