通城县委统战部长罗小虎宣讲党的十九大五中全会精神
发布时间::2021-01-04
来源:通城县委统战部
【字体:

14日,通城县委统战部在石南镇举行学习贯彻党的十九届五中全会宣讲大会,县委常委、统战部长、县总工会主席罗小虎作了《深入学习贯彻五中全会精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的主题宣讲报告。通城县委统战部、县工商联、县侨联全体干部职工,石南镇机关干部、镇直部门和全镇各村社区党支部书记80余人参加。

报告从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面的内容对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的解读。

会议指出,十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建成社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议号召,实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。全体干部要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而共同努力!

会后,党员干部们一致认为宣讲理论与实践结合,条理清晰,重点突出,具有实践指导性。纷纷表示,要在深入学习上下功夫,全面体会、准确把握五中全会的核心要义,从自己做起,学习贯彻在学习贯彻中发挥好表率作用。

网站导航: