通城县召开2020年民营企业、党外代表人士座谈会
发布时间::2020-12-30
来源:通城县委统战部
【字体:

12月28日,通城县在县统战服务中心会议室召开2020年民营企业、党外代表人士座谈会,通城县委常委、常务副县长朱凤英,县委常委、统战部长罗小虎,副县长项小斌,县政协副主席、县工商联主席王玲,通城开发区委管会党组书记、主任续红林等领导出席,企业家和党外人士代表,部分乡镇党委书记、县直有关单位主要负责人共55人参加会议。

会上,对党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委五届九次全会精神进行了宣讲,传达学习了中共中央召开党外人士座谈会精神和有关优化营商环境文件、会议精神,征求了通城县国民经济和社会发展“十四五”规划的意见和建议,对全市民营企业座谈会反映问题落实情况进行了通报,听取了企业家、党外代表人士面临的困难和问题。

与会企业家、党外代表人士先后踊跃发言,一致认为,通城县委县政府及有关职能部门对民营企业发展给予了极大关心和扶持,积极为民营企业纾困解难,营造了良好的发展环境,对在通城投资发展充满信心;对党外人士充分尊重信任,搭建参政议政平台,积极采纳意见和建议。一致表示,将围绕中心、服务大局、凝心聚力、积极作为,为通城经济社会发展做出新的更大贡献。

会议强调,促进民营经济发展是一项系统工程,全县上下要持之以恒优化营商环境,压实责任,切实履职,精准服务,当好服务企业的“店小二”,确保支持民营经济发展的各项工作落到实处,全力帮助民营企业树立信心、纾困解难。要把中央决策部署、省委、市委工作要求同通城发展实际、各方意见建议相结合,积极学习先进地区的经验做法,真正吃透“三头”、做到“三化”,认真开展好“六大”活动,深入调查研究,找准发展路径,统一思想认识,坚定发展信心,激发发展热情,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础,共同推动通城加快实现高质量发展。


网站导航: