通城县统一战线服务中心正式挂牌成立
发布时间::2020-12-30
来源:通城县委统战部
【字体:

12月28日上午,通城县统一战线服务中心、通城县非公有制企业投诉服务中心举行揭牌仪式。咸宁市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平,县委常委、常务副县长朱凤英,县委常委、统战部长罗小虎,副县长项小斌,县政协副主席、工商联主席王玲,县经济开发区党组书记、管委会主任续红林参加活动。

揭牌后,熊亚平一行参观了服务中心,到各个机构仔细询问工作情况。熊亚平强调,统一战线服务中心的主要任务是做好“三宣传、两服务”(宣传统战工作路线方针政策、宣传统战工作重点任务、宣传统战工作成效,服务党委政府中心工作、服务统战成员),要勇于担当,大胆创新,积极作为,把中心建成思想政治引领的新阵地、联系服务统战成员的新桥梁和统战创新发展的新平台。

根据省委、市委要求,经通城县委编委批准同意,2020年7月设立通城县统一战线服务中心,加挂县非公有制企业投诉服务中心、县联谊会服务中心、县宗教团体协调中心3个牌子,为县委统战部下属公益一类事业单位。主要负责统一战线宣传教育培训,港澳台海外事务、民族宗教事务等服务工作;新的社会阶层人士联谊会、党外知识分子联谊会等联谊会工作;宣传非公有制经济政策法规,统一受理非公有制企业及其负责人的投诉,提出处理意见和建议等工作。

通城县统一战线服务中心位于通城城区地理标志之一的东山阁,交通便利、环境优美,占地11亩,第一期完成两栋办公楼改造装修,建筑面积1006平方米。设有办公室、会议室、接待室和活动区域,是一个集办公场所、活动基地、宣传教育、休闲观光为一体的,为广大党外人士提供专业化、多样化的细致服务和活动配套平台。统一战线服务中心的建成,将为进一步凝聚“大共识”、促进“大团结”、形成“大合力”,凝心聚力服务通城高质量发展提供有力保障。

目前,通城县统一战线服务中心、县总商会、隽水商会、县新联会、侨之家等单位已经全部进驻办公,正在有序开展统战对象分类摸底登记、非公企业走访调研、网络投诉服务平台注册、商会换届以及非公有制企业工作人员专业技术资格申报等工作。(办公室)

网站导航: