通山县委统战部调研通山县黄沙铺镇产业发展特色
发布时间::2020-06-05
来源:通山县委统战部
【字体:

6月4日,通山县委统战部带领县新联会、知联会相关人员赴通山县黄沙铺镇调研阵地建设、产业发展情况。

调研组一行到黄沙铺镇党外知识分子和新的社会阶层人士联络处参观了阵地打造情况和统战工作开展情况,随后还实地调研了通山县长岭生态种养殖专业合作社发展情况。

该合作社位于黄沙铺镇新民村虾边庄,是由新乡贤阮长岭出资兴建的一个以养殖黑山羊为主的基地,目前有黑山羊500多头,年产值达60万元,带动8人就业,吸纳贫困户5户入股,年底每户可分红5000元。

调研组一行认真听取了阮长岭关于基地的养殖规模、运营模式等情况的介绍,仔细查看了山羊消毒池、草料堆放区、饲喂区、繁殖区,养殖基地的养殖规模、养殖现状、经营状况等方面做了详细了解。同时就该基地吸纳贫困户入股和分羊苗给农户养殖从而扩大基地规模,带动乡亲脱贫致富的运营模式表示点赞和认可。

通山县委统战部常务副部长舒克伟表示,黄沙铺镇的统战工作得到了镇党委、政府重视,开展得扎实有效,指出统战工作要充分发挥统战代表人士,特别是新乡贤代表人士的作用,推进本区域特色优势产业高质量发展,助力乡村振兴。(阮长兴)


网站导航: