通城县委常委会研究部署统一战线工作
发布时间::2020-06-02
来源:通城县委统战部
【字体:

6月2日上午,通城县委书记熊亚平主持召开2020年第12次县委常务委员会。会上学习传达了全国、全省和全市统战部长会议精神,以及省委常委、统战部长尔肯江•吐拉洪在通城调研时的讲话精神,听取了全县统战工作情况汇报。

会议充分肯定了全县统战工作成绩,分析了存在的问题和不足,对通城县2020年统一战线工作进行了研究部署。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,落实尔肯江部长在通城调研的讲话精神,进一步健全完善统战工作体制机制,牢牢把握新时代统战工作的正确方向,巩固扩大共识、厚植执政基础,着力破解统战领域重点难点问题,推动统战工作理论创新、机制创新、实践创新;统筹推进统战各领域平台搭建、资源转化、品牌打造;广泛凝聚统一战线智慧和力量,发挥优势、履职尽责、担当实干,为全县奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利汇集强大力量。

会议要求,进一步加强和完善统一战线网络和阵地建设,发挥通城优势,做出通城统战特色,突出非公经济、回归经济、商会建设、非公组织党建等方面汇聚人才、凝聚人心、赋能创新的统战作用。

会议研究同意成立通城县统一战线服务中心,落实综合办公场所;乡镇配备专职统战委员,明确村(社区)统战联络员。

网站导航: