通山县委统战部长石聪到县委党校作统战工作专题辅导讲座
发布时间::2020-05-09
来源:通山县委统战部
【字体:

近日通山县委常委、统战部部长石聪同志应邀到县委党校为新时代年轻干部成长工程培训班的学员作“新形势下的统一战线工作”专题讲座

石聪围绕“新形势下的统一战线工作”的主题,用通俗的语言和生动的例子分析阐明了新形势下需要什么样的统一战线、怎样巩固和发展统一战线等重要问题,要求全体学员要多学习、多宣传、多理解、多重视统战工作。

石聪指出,统一战线是中国共产党的重要法宝,是中国共产党凝心聚力的战略方针和政治优势,要重视统战工作,准确把握新形势下统战工作的含义和性质、职能和任务、工作范围和对象,做好党外人士思想政治工作,巩固共同思想政治基础。

石聪要求,做好全县新形势下的统战工作,要全面抓好党外知识分子和新社会阶层人士、非公有制经济领域、港澳台同胞和海外侨胞、党外代表人士队伍建设、民族宗教等统一战线各领域工作

石聪强调,统战工作的本质和核心是争取人心、凝聚力量,更好地为共产党的中心任务服务,为实现“四个全面”战略布局、两个百年目标和中华民族伟大复兴提供广泛力量支持。

最后,石聪提出,各位学员要珍惜这次宝贵的学习机会,集中精力多读书、多思考、多交流。同时希望这次讲座能让大家对统战工作有全面的了解,继续支持通山统战工作,为通山县域经济社会发展贡献智慧和力量!

通山县统战系统全体干部职工,新联会和知联会会长、秘书长参加讲座。(陈振东)


网站导航: