赤壁市委统战部召开专题会议传达学习全省统战部长和咸宁市统战工作会议精神
发布时间::2020-04-24
来源:赤壁市委统战部
【字体:

4月23日下午,赤壁市委常委、统战部长尹军英主持召开专题会议,学习传达2020年全省统战部长和咸宁市统战工作会议精神,研究部署下一阶段统战工作。

会议指出,全省统战部长和咸宁市统战工作会议全面总结了过去一年的统战工作,深刻分析了全省、全市当前统战工作面临的新形势、新任务、新目标,明确了2020年统战工作的重点任务,为今年我市做好统战工作指明了方向。赤壁市委统战部(民宗局)要切实增强新时代统战工作的使命感和责任感,认真谋划部署2020年统战工作,全面贯彻落实上级统战部门工作会议精神。

会议强调,2019年,在咸宁市委统战部的正确指导下,在赤壁市委、市政府的坚强领导下,赤壁市委统战部积极构建大统战工作格局,在全省统战部长电视电话会议上,赤壁市委统战部被评为“2019年度湖北省统战系统先进集体”,《赤壁市新的社会阶层人士统战工作实践创新探索》获评“2019年度全省统战工作实践创新成果”。在咸宁市统战工作会议上,赤壁市委统战部获评“2019年度县(市、区)统战工作先进单位“,新的社会阶层人士、对台和民族等三项工作获评“2019年度专项统战工作优秀单位”,同时还获得了“2019年度全市统战信息工作先进单位”。在肯定成绩的同时,也要清醒看到,当前赤壁市统战工作还存在一些薄弱环节,要积极学习兄弟县(市区)的先进经验,找差距、补短板、扬优势,推动赤壁市统战工作提质增效。

会议要求,全体机关干部要全面贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实上级统战部门会议精神。进一步明确目标任务,创新方式方法,推动工作项目化、项目责任化、责任清单化。要理顺工作重点,提高责任担当,切实发扬务实创新、高效廉洁的工作作风,充分调动工作主动性和积极性,“学起来、紧起来、跑起来”,为赤壁经济社会发展贡献统战力量。

赤壁市委统战部(民宗局)、市工商联全体机关工作人员参加会议。

网站导航: