咸安区委统战部召开民主党派工作座谈会
发布时间::2019-11-04
来源:咸安区委统战部
【字体:

10月31日,咸安区委统战部召开民主党派工作座谈会。区委常委、统战部长王宇出席会议。各民主党派领导班子成员,区委统战部副部长陈伟、许姣等参加会议。

会上,民建、民盟、农工等民主党派成员分别围绕如何做好参政议政工作、主要工作完成情况、主题活动开展情况等方面先后发言。

王宇充分肯定了各民主党派的工作。他指出,各民主党派要提高政治站位,紧紧围绕咸安经济发展、改革创新、脱贫攻坚等重点工作,努力提高履职服务的能力和水平,积极开展社会服务活动,努力做党的好参谋、好助手,好同事。

就做好下一步工作,会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治。要深入学习新时代伟大工程、执政党建设总要求和政治建设新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“四新”要求,必须始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,不能模糊迷路;始终坚持中国共产党的领导,不能有丝毫动摇。二是对照标准强建设。要以思想建设为核心,进一步增强民主党派成员的政治责任感,以主题教育活动为引领,提高民主党派自身建设的“五种能力”。要以组织建设为基础,建立一支政治素质好、代表性强、年龄和知识结构合理、充分体现党派特色的民主党派代表人士队伍。三要发挥特色担使命。要正确认识党派工作中存在的困难、问题和不足,从领导班子建设、思想组织建设、后备干部培养、党派组织生活等方面深入查找问题,不断增强参政议政的责任感和使命感。发挥党派人才荟萃、智力密集的优势,围绕咸安区攻坚克难的问题积极开展专题调研,并形成高质量的调研报告,为区委、区政府的科学决策提供依据,真实反映老百姓的所思所想。


网站导航: