咸安区组织新的社会阶层人士赴重庆开展理想信念教育培训
发布时间::2019-09-30
来源:咸安区委统战部
【字体:

进一步团结引领广大党外代表人士,9月25日至9月29日,咸安区委统战部组织全区新的社会阶层人士和党外知识分子代表、部分新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位联络员共52人赴重庆大学举办理想信念教育暨能力提升培训。区委统战部副部长王红波、许姣出席开班典礼,重庆大学马克思主义学院副院长吕进致欢迎辞。

此次培训班把“弘扬优良传统、坚定理想信念”作为培训主题,紧扣新的社会阶层人士主要在“体制外”、思想活跃、价值观多元的特点,运用理论授课和现场教学相结合的形式,推进授课内容入脑入心。理论授课主要围绕建功立业新时代、防范法律风险,推动民营经济高质量新发展、习近平新时代中国特色社会主义思想等专题展开。在现场教学中,学员们先后参观了渣滓洞、白公馆、红岩魂广场、重庆新媒体产业园、重庆民主党派历史陈列馆。通过爱国主义教育,让大家进一步理解以民主党派为代表的党外革命志士与中共革命志士风雨同舟、肝胆与共,共洒热血铸红岩丰碑以及当前坚持和完善多党合作事业的意义。

全体学员珍惜机会,以饱满的热情和严谨的学风,圆满完成了5天的学习任务。在培训过程中,大家深入交流、相互了解,体现了党内与党外、体制内与体制外、工作者与服务对象的融合。学员纷纷表示,通过培训进一步增强了对中国共产党的认识,增强了对党的统一战线方针政策和新的社会阶层人士统战工作的理解,收获前所未有,许多困惑在培训学习中找到了答案。

xiananqu1.jpg

xiananqu2.jpg

xiananqu3.jpg


网站导航: