喜讯 !赵李桥茶厂被授予全国民族团结进步模范集体称号
发布时间::2019-09-30
来源:赤壁市委统战部
【字体:
        9月27日,在北京人民大会堂召开的全国民族团结进步表彰大会上传来消息,湖北赵李桥茶厂有限责任公司被国务院授予全国民族团结进步模范集体称号,是此次被授予的665个全国民族团结进步模范集体之一,同时也是该公司第二次获得此项殊荣。在1994年9月,该厂曾被国务院授予“全国民族团结进步模范单位”称号。

微信图片_20190930092559.jpg

湖北赵李桥茶厂有限责任公司位于赤壁市赵李桥镇,是中国边销茶(紧压茶)行业的省级农业产业化重点龙头企业,年生产能力万吨以上。主要生产青砖茶、米砖茶、绿砖茶等品种,产品选料精良,按传统工艺加工制作而成,具有独特的内质和口味,尤其适合高寒地带及高脂饮食地区人群饮用,是内蒙古、新疆、甘肃、宁夏等省区兄弟民族人民的生活必需品。主要销往边疆省区的青(米)砖茶系列产品为边疆少数民族特需商品。近年来,在收购、贮藏和用工等成本不断上涨的不利条件下,该公司仍始终按《少数民族特需商品目录》生产边销茶,保证市场供应,满足少数民族群众生活必需,多年来坚持薄利多销、让利于边民,有力地维护了民族团结、边疆巩固、社会稳定。

网站导航: