咸安温泉办事处召开党委中心组统战民宗工作培训会
发布时间::2019-04-25
来源:咸安区委统战部
【字体:

4月24日下午,温泉办事处召开党委中心组统战民宗工作培训会,党委书记余敏刚主持会议,办事处全体机关干部、村社区“两委”班子成员参加了会议。

会上,党委委员、副主任胡成祥传达了中央统战部部长尤权调研湖北重要讲话精神和4月23日全省统战工作电视电话会议精神,并就统战工作、民宗工作开展了业务知识培训。

会议指出,各村社区要切实加强党对统战工作的领导,各村社区党组织书记作为第一责任人要切实肩负职责,做到两个明确:一是要提高政治站位,明确统战工作的目的意义;二是要提高业务素质,明确统战工作的对象任务。

会议强调,各村社区要切实加强党对宗教工作的领导,依法加强宗教场所规范管理。

会议要求,全处上下要认真学习贯彻尤权部长调研湖北重要讲话精神,充分认识到新形势下统战工作的重要意义,强化统战理论政策的学习宣传,突出抓好新的社会阶层人士实践创新示范工作和民族宗教工作,找到最大公约数,画出最大同心圆,切实增强基层党组织的凝聚力和向心力。(温泉办事处  胡衍)

网站导航: