赤壁市举行宗教政策法规培训会
来源: 赤壁市委统战部 发布时间: 2021-06-04
发布时间::2021-06-04
来源:赤壁市委统战部
【字体:

6月4日上午,赤壁市民宗局举行全市宗教政策法规培训会。培训会邀请省民宗委二级巡视员段绪光作专题辅导,赤壁市委常委、组织部部长陈中山参加。

段绪光以《新时代我国的宗教问题与宗教工作如何看、怎么办》为题,从“什么是宗教及宗教的本质和特征”、“关于对宗教有关问题的解析”和“新时代我国的宗教问题与宗教工作如何看、怎么办”三个方面进行了讲解。辅导报告深入浅出、内涵丰富、分析透彻,既有对理论的高度总结、深刻感悟,又有对实践的理性思考、升华提炼,理论性、针对性和指导性都很强,为基层党政干部、宗教工作干部进一步学习贯彻落实宗教政策法规,依法加强宗教事务管理,高质量做好全市宗教工作指明了方向。

培训会还对《宗教事务条例》《湖北省宗教事务条例》等宗教政策、法律法规知识点进行了现场测试,检验学习效果,巩固所学知识,做到武装头脑、指导工作。

全市各乡镇(街道、场、区)、党(工)委书记、党委统战委员(分管负责人),市宗教工作领导小组、市城市少数民族服务管理领导小组成员单位分管负责人,民宗局干部职工共计70余人参加。

网站导航: