咸宁市委统战部(市民宗委)组织召开宗教活动场所信息变更和换证工作业务培训会
来源: 宗教科 发布时间: 2021-06-03
发布时间::2021-06-03
来源:宗教科
【字体:

为贯彻落实省民宗委关于更换《宗教活动场所登记证》有关工作的通知要求,解决各县(市、区)在宗教活动场所信息变更和换证工作中存在的疑点、难点问题,推进我市宗教活动场所信息变更及换证工作有效落地落细。6月2日,咸宁市委统战部(市民宗委)组织召开全市宗教活动场所信息变更和换证工作业务培训会,各县(市、区)党委统战部(民宗局)“宗教工作服务平台”实际录入员和具体负责宗教活动场所换证工作的人员参加了此次培训。

由于咸宁市宗教活动场所信息变更及换证工作量大,且无先例可循,会前咸宁市委统战部(市民宗委)结合工作需要,认真研究制定了图文并茂合的《咸宁市宗教活动场所信息变更和换证工作流程及操作指南》,并在培训会上进行了逐条解读,确保场所信息变更及换证工作有条不紊、有序推进。

会上,各县(市、区)还就宗教活动场所信息变更和换证实际工作中存在的疑点、难点问题进行了研讨和答疑,进一步理清了工作思路,明确了操作办法,为高效推进咸宁市宗教活动场所信息变更和换证工作夯实了基础。

“这次培训很及时、很解渴、很有用!”参会人员纷纷表示。此次培训,既传达了任务、明确了目标,又提升了基层宗教活动场所规范化管理的能力和水平,也使各县(市、区)对下一步做好打造坚持我国宗教中国化方向宗教活动场所示范点和平安宗教活动场所创建工作有了更大信心。(吴誉晨)

网站导航: