咸宁市道教协会实地走访指导全市宫观常态化疫情防控工作
发布时间::2020-06-22
来源:宗教科
【字体:

6月16日至17日,市道教协会在市委统战部(市民宗委)的统筹指导下,组织协会班子成员实地走访指导各县(市、区)宫观常态化疫情防控工作。

在为期两天的时间里,市道教协会先后走访了10余家宫观,为受新冠肺炎疫情影响,生活困难的宫观和教职人员送去了大米、菜籽油等生活物资。

每到一处场所,协会班子成员都详细询问宫观的疫情防控措施、安全生产等方面的情况,了解当前存在的主要困难等,指导各场所要珍惜来之不易的防疫成果,树立必胜信心,严格遵守各级党委政府的疫情防控要求,继续坚持执行好“双暂停一延迟”的防控措施,慎终如始,不松劲、不松懈、不侥幸;与此同时,还要认真研究制定场所有序开放的常态化疫情防控方案,为后期的有序开放提前做好充分的准备。市道教协会呼吁全市各宫观认真学习贯彻全国“两会”精神,用自己的实际行动为全社会取得抗疫的最终完全胜利贡献道教界的积极力量。

6月18日,市道教协会还在九宫山瑞庆宫组织召开了第二届四次会长办公(扩大)会。会议集中传达学习了全省宗教界代表人士座谈会精神,通报了全市道教界为疫情募捐的情况,梳理了本次走访慰问中发现的问题,研讨了有关工作计划,充分听取了大家的意见建议。大家一致认为,要把做好常态化疫情防控形势下全市各宫观的安全有序开放和道教人才培养作为2020年的工作重点,加强制度建设,加大对新修订的《湖北省宗教事务条例》的学习和运用力度,全力配合开展好宗教事务管理“规范提升年活动”。

据统计,自新冠肺炎疫情爆发以来,全市道教界积极捐款捐物,共为抗疫一线募集和捐献钱财物资总价值达12万元,体现出了道教界“天道承负,好善乐施”的精神。(黎碧波)

网站导航: