咸宁市佛教协会深入开展“守望相助 携手抗疫”互助活动
发布时间::2020-05-28
来源:宗教科
【字体:

5月19日,咸宁市佛教协会在咸宁潜山寺举行第六次“守望相助 携手抗疫”互助活动。咸宁市佛教协会班子成员、各县(市、区)佛教协会受赠代表共20余人参加了活动。

活动现场发放了300份由北京真容慈善基金会捐赠的健康包。每份健康包内含莲花清瘟胶囊、口罩、复合维生素、酒精棉片、温度计等一些常备抗疫药品及防疫物资。健康包虽然不大,但承载着市佛教协会的爱心。在送上健康包的同时,市佛协呼吁各宗教活动场所继续保持“双暂停”的防控状态,呼吁广大宗教界人士和信教群众坚定落实党委政府要求,自觉做好个人防护,不厌战、不麻痹、不松懈。

自新冠肺炎疫情爆发以来,咸宁市各宗教活动场所积极服从和支持党委政府的部署要求,严格执行“双暂停一报告”的防控措施,实现全市宗教界“零感染”。为维护宗教界和谐稳定,保障受疫情影响导致困难的教职人员基本生活,咸宁市佛教协会先后6次开展“守望相助 携手抗疫”互助活动,对全市生活困难的宗教活动场所、教职人员、贫困群众进行了资助,互助活动募集的资金和物资总价值达31万余元,实现了资助全市五大教派生活困难宗教活动场所和教职人员全覆盖。(赵静)


网站导航: