咸安区民宗局开展“民族团结一家亲 携手共创文明城”活动
发布时间::2020-05-15
来源:咸安区委统战部
【字体:

创建不分你我他,各族朋友是一家。为了强少数民族群众服务管理,规范少数民族门店经营近期,咸安区民族局深入辖区内少数民族,以访民情惠民生聚民心为主题,开展“民族团结一家亲携手共创文明城”活动,广泛宣传民族政策,引导、鼓励在咸少数民族人士积极参与我市文明城市创建工作。
      咸安区民宗局积极贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,加强各民族交流交融,共同团结奋斗,发挥他们的积极性组织回族、维吾尔族代表人士,围绕咸安、温泉城区和各乡镇街道少数民族经营门店进行入户摸底登记,采集人员信息,全面掌握咸安区少数民族人员基本情况,关爱少数民族群众家庭状况,打造咸宁民族团结一家亲的良好氛围。让少数民族在咸人员有归属感和幸福感,体到党和政府的温暖。

据悉,咸安区少数民族经营门店分布广、人员多等特点,今年来,区民宗局针对这些特点,将创建全国文明城市纳入民族团结进步宣传内容,深入宣讲有关提升市民文明素质、提高城市文明水平的有关规定和政策解读,积极引导少数民族人员踊跃投入到所在社区的文明创建活动。充分调动他们参与城市文明创建、共享创建成果积极性,推动各民族群众形成互帮互助、共建共赢良好局面。(咸安区民宗局  晏松柏)


网站导航: