知恩图报•市基督教“两会”组织购买云南元谋县滞销洋葱
发布时间::2020-04-16
来源:宗教科
【字体:

本月上旬,一则“云南元谋720万斤洋葱滞销”的信息刷爆了咸宁市民的朋友圈,同时,也牵动了咸宁市广大基督教信众们的心。对于在新冠肺炎疫情中硬核支援过咸宁的云南人民,咸宁市广大基督教信众纷纷表示要尽己所能来表达感谢。大家认为:“疫情期间,云南人民搬家式的无私援助让人终生难忘,现在他们遇到困难,我们也应该伸出援手帮助他们,以表达感恩之心。”

4月8日,根据信众们的愿望,市基督教“两会”负责人与云南元谋县基督教“两会”负责人进行了联系,证实当前元谋县洋葱的确大面积滞销,一个镇就有七百多万斤在地里等待采收。原本用来出口的洋葱因疫情无人收购,出口无望,且销售价格低迷,菜农们可能只能任其烂在地里,眼看可以到手的收入可能要“打水漂”。得知这一情况后,市基督教“两会”一边紧急商议采购方式,一边统计全市广大信众们的消费意愿,最终确定以当地最高市场价先行集中采购34吨洋葱,以帮助缓解元谋县菜农洋葱滞销的燃眉之急。

元谋县基督教“两会”接到订单后,立即把消息传达给当地菜农,并组织力量帮忙菜农们采挖新鲜洋葱,选择上等品相的日夜兼程发往咸宁。

4月16日清晨,34吨元谋洋葱顺利抵达咸宁。市基督教“两会”迅速组织人员把各县市区基督教“两会”自愿认购的17吨洋葱分发到位,并把市基督教“两会”投入2万元左右采购的17吨洋葱也一并分发给各县市区基督教“两会”,委托他们捐献给受疫情影响,生活困难的教职人员、信众和社区居民,以表达市基督教“两会”对受疫情影响民众的关爱!

市基督教“两会”负责人表示:“基督教倡导博爱、互助、感恩,坚持中国宗教的中国化方向,自觉践行社会主义核心价值观,此次组织购买活动,与云南对咸宁‘暴风骤雨式’的援助相比,只能算得上是‘微风细雨式’的报答。”(黎碧波)


网站导航: