市区两级统战民宗部门走访慰问新疆籍 困难少数民族群众
发布时间::2020-04-15
来源:民族科
【字体:

近日,受湖北省新疆工作站委托,咸宁市委统战部(市民宗委)、咸安区民宗局和驻咸新疆工作组走访慰问了在温泉、咸安经商务工的4名生活困难的新疆籍维族群众。

因疫情影响,部分新疆籍少数民族群众没有收入来源,全市统战民宗部门及时摸排新疆籍困难群众的生活状况,抗疫期间,多次为他们送去米、面、油、蔬菜等生活物资,帮助共度难关。复工复产后,又及时走访、电话询问生产经营状况,为他们解决复工和生产经营上的实际困难,并鼓励他们坚定信心,相信党和政府,与咸宁人民一起打赢疫情防控阻击战。

本次走访慰问,市、区两级统战民宗干部为生活困难少数民族群众送去了党和政府的关心、关爱,详细了解了他们复工复产情况及生活诉求,为他们每人送上慰问金,并叮嘱他们,咸宁疫情防控形势持续向好,经济社会秩序正在有序恢复,要团结一心争取最后的胜利。新疆少数民族群众一致表示,感谢湖北省委、省政府和新疆自治区党委的关怀,感谢各级统战民宗部门的关心,一定好好工作,更好的回报社会,为咸宁经济社会发展作出力所能及的贡献。(胡七星)


网站导航: