赤壁市民宗局部署疫情防控和清明节期间安全工作
发布时间::2020-04-03
来源:赤壁市委统战部
【字体:

日前,赤壁市民宗局召开疫情防控和清明节期间安全工作会议,局机关全体干部职工、各协会主要负责人参加。

会议传达了上级关于做好新冠肺炎防控工作的相关文件精神。会议指出,全市宗教界要深入学习习近平总书记考察湖北疫情防控工作讲话精神,做到学习重要讲话精神、新修订的《湖北省宗教事务条例》和疫情防控工作两不误、两促进。

会议强调,全市宗教活动场所要继续落实“两暂停一延迟”等防控措施,要引导教职人员做好个人防护,继续巩固宗教界“零感染”的抗疫成绩。当前,复工复产复市正酣,人员流动和聚集增加疫情反弹风险,境外输入疫情带来新的压力,防控一刻不能松懈。 

会议强调,清明节临近,佛教协会、道教协会要加强监督管理,严禁违反禁令开门,严禁宗教活动场所对外经销香烛裱纸等祭祀用品,禁止香客游客聚集在宗教活动场所门口及四周烧香化裱、燃放爆竹,坚决防范消防安全事故发生。

网站导航: