通城县严格落实在隽新疆籍企业员工疫情防控措施
发布时间::2020-03-09
来源:通城县委统战部
【字体:

疫情期间,通城县委县政府高度重视在隽新疆籍企业员工疫情防控工作,保障了湖北三赢兴电子科技公司199名新疆籍员工平安健康。

一是周密安排。疫情警报拉响后,县委常委、县委统战部部长、县总工会主席罗小虎立即组织县委统战部、经信局和相关企业、社区,专题研究在隽新疆籍企业员工疫情防控工作,制定防控措施,细分工作责任,实行清单管控。

二是严格管控。隽水镇党委政府、县民宗局和三赢兴公司做好联防联控,结合新疆籍员工的日常生活和相关需求,科学开展防疫。做到防控机制到位、防控物资到位、员工排查到位、防疫措施到位和人员管控到位。三赢兴公司每天对生产车间、专用食堂、员工宿舍进行杀菌灭毒,员工按要求配戴口罩、检测体温,实行分时、分组、分开就餐。春节假期停止各种聚会活动,员工全部在公司宿舍隔离,做到不外出、不窜门、不集聚。工作时扩大间距,合理安排工作时间,严格防控疫情传播风险。

三是亲切关怀。切实保障新疆籍员工生活物资,开展专项配送,不减量、不降质、不断供。2月5日,市人大常委会副主任、县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯等县领导专程到三赢兴公司看望慰问新疆籍务工人员,详细了解员工的生活和思想状况,检查部门和企业落实防控措施情况。

网站导航: