众志成城抗疫情,赤壁市民宗局切实做好疫情防控工作
发布时间::2020-02-26
来源:赤壁市委统战部
【字体:

当前,疫情防控工作进入关键阶段,形势严峻,赤壁市民宗局充分发挥自身职能,严格落实防控措施,深入社区、扎根基层,做实做细基础工作,带领各族群众共同守护,坚决打赢这场疫情阻击战。

面对疫情防控严峻形势,市民宗局着力聚焦重点人群,为维达力新疆务工人员送温暖、送爱心、强信心。着力聚焦重点场所,及时组织全市宗教活动场所在春节期间关闭,不举办集体活动,不接待来访人员,引导宗教活动场所做好宣传,正确教育宗教界人士杜绝聚集活动,落实疫情防控规定。赤壁市民宗局主要领导深入全市各大宗教场所实地部署督导疫情防控措施,排除病毒传染隐患。目前,赤壁市各宗教场所聚会点做到疫情防控全覆盖。

按照赤壁市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部统一部署,大年初二起,市民宗局班子成员抗击疫情在一线,主动与包保小区景峰尚城对接联系,配合社区做好体温监测登记、小区返乡人员登记、居民生活物品采购、小区消杀与疫情防控宣传等工作。

众志成城携手战疫。疫情发生以来,赤壁市宗教人士发扬爱国受教、扶危济困的优良传统,积极捐款,支援赤壁市疫情防控工作。截止2月中旬,已向慈善会捐款78328元,资助生活困难的信徒19992元,共筹集善款98320元;为指挥部筹集物资消毒液500瓶、防护服1500套;免费发放口罩3000个。


网站导航: