赤壁市组织新疆籍务工人员和流动少数民族同胞开展培训及户外拓展活动
发布时间::2020-01-02
来源:赤壁市委统战部
【字体:

进一步促进各民族间交往交流交融,2020年1月1日,赤壁市组织新疆籍务工人员和流动维吾尔族同胞开展政策法规培训及户外拓展活动。咸宁市民宗委副主任杨清平,赤壁市委常委、统战部长尹军英出席活动。

尹军英在致辞中指出,希望在赤壁工作、生活的维吾尔族同胞,要树牢终身学习的理念,在工作之余加深对文化语言、本地习俗、风土人情的学习,使自己能更快、更好地适应当地生活。要维护民族团结,做到“五个认同、五个维护”,争做民族团结的使者和种子。同时,各相关单位要增强工作责任感、使命感,增强国家通用语言培训质效,持续开展“四联四送”,增进文化认同和感情沟通,要坚持一视同仁,保证全市各族公民平等享受权利、平等履行义务。

培训活动上,还讲授了民族政策法规知识、新疆籍少数民族人员如何更好地适应内地生活的实践案例,介绍了维吾尔族同胞在内地务工、经商的现状,提出了加强学习、遵守法律和服从管理等要求,并希望各位新疆籍同胞不负学习之志、常怀感恩之心、铸牢团结之魂,在赤壁这片创新创业的热土上劳有所获、居有所乐、情有所依。

培训结束后,十几位维吾尔族男女青年不约而同地登上主席台,合着台上浓郁的新疆曲调韵律,大家纷纷载歌载舞,欢庆新年,让在场的人感受了新疆舞蹈的风韵和民族特色。

下午组织了拓展训练,在基地教官的带领和示范下,大家踊跃参与,积极投入到拓展活动中来,调试身心,互动联谊。

网站导航: