咸宁职业技术学院召开少数民族学生代表座谈会
发布时间::2019-12-25
来源:咸宁职业技术学院党委统战部
【字体:

为更好地倾听学校少数民族学生的心声,全面了解学生的学习、生活情况,进一步增强少数民族学生的归属感和幸福感,12月23日下午,咸宁职业技术学院在学工处会议室召开了以“民族团结一家亲,同心共筑学业路”为主题的少数民族学生代表座谈会。校党委委员、宣传统战部长华先宙、学工处处长王旱伟、团委书记周铎出席座谈会。来自土家族、维吾尔族、彝族、俄罗斯族和蒙古族等25个民族的少数民族学生代表参加会议。会议由王旱伟主持。

座谈会上,来自信息工程学院的2018级计算机应用专业的维吾尔族同学米尔扎提·图尔贡表示,感受到了学校领导和老师对少数民族学生的成长成才的关心和引导,目前已在学校免费提供的创业场所注册了公司,并递交了入党申请书。来自健康管理学院2019级体教专业的彝族同学地社莫用彝语祝福大家吉祥如意,建议成立少数民族学生文化交流社团,交流各民族传统文化。

与会的其他少数民族学生代表也积极发言,针对少数民族学生在专业学习、饮食和生活习惯等方面遇到的困难和问题提出了意见和建议。王旱伟认真对学生提到的问题做好记录,并针对部分问题现场给予解答与说明。

华先宙在讲话中指出,感谢参会学生为学校建设提出的宝贵意见和建议,表示会将这些意见和建议认真反馈给相关部门,做好整改。并对大家提出几点希望,一是希望同学们积极主动参与学校各项活动。二是希望同学们做弘扬民族优秀文化的传播者和践行者。三是要积极参与创建优美的校园环境。四是希望大家要勤奋学习,秉承“厚德尚能、励志创新”的校训精神,坚定正确政治方向,坚定理想信念,锻造优良品德,遵纪守法,忠于祖国、忠于人民,把自己培养成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

网站导航: