咸宁市圆满完成市基督教“两会”换届工作
发布时间::2019-12-04
来源:咸宁市委统战部 宗教科
【字体:

11月28日至29日,咸宁市基督教“三自”爱国运动委员会、基督教协会第三届代表大会在咸宁温泉顺利召开,来自全市各地基督教教职人员和代表共81人参加会议。湖北省基督教“三自”爱国运动委员会主席朱致国,湖北省基督教协会会长胡凯明,咸宁市委统战部副部长、市民宗委主任涂江平,及各市属宗教团体主要负责人到会祝贺。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,大会听取了基督教“两会”第二届委员会工作报告,审议通过了咸宁市督教“两会”《章程》、《选举办法》、《会费标准》、《咸宁市基督教会财务管理制度》、《咸宁市基督教会堂点管理制度实施细则》等,选举产生了新一届“两会”委员和“两会”领导班子,其中,龚刚春当选为咸宁市基督教“三自”爱国运动委员会主席,毛耀当选为咸宁市基督教协会会长。

涂江平对大会的圆满召开表示祝贺,对市基督教两会过去的工作给予肯定,并对新一届领导班子提出殷切期望。他强调:一是要高举爱国爱教的旗帜,坚持自传、自治、自养的方针,引导信教群众热爱祖国、维护祖国统一、维护中华民族大团结,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益;二是要坚持中国化方向,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,自觉与社会主义社会相适应,做到政治认同、文化融合;三是要加强团体自身建设,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,认真学习教义教规和宗教政策法规,建立健全各项规章制度,依法依规开展宗教活动,自觉维护社会和谐稳定;四是要主动履行社会责任,践行社会主义核心价值观,积极服务社会,带领广大教职人员和信教群众为咸宁的经济社会发展建设做出应有的贡献。

会前,市委统战部(市民宗委)对参加会议的全市基督教代表组织开展了宗教政策法规培训,传达学习了党的十九届四中全会精神。(黎碧波)

网站导航: