嘉鱼县召开宗教工作领导小组全体(扩大)会议
发布时间::2019-11-25
来源:嘉鱼县委统战部
【字体:

11月22日,嘉鱼县召开宗教工作领导小组全体(扩大)会议。县委书记胡春雷,县委常委、统战部部长华成浩及各镇、县直相关单位负责同志参加会议。

会上,胡春雷听取了县民宗局对嘉鱼县宗教工作开展情况的汇报,他表示,宗教工作是意识形态重要内容,是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。要提高站位,进一步增强做好新时代宗教工作的责任感、使命感。要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,牢牢掌握宗教工作主动权,坚决维护全县宗教和顺、社会和谐的大好局面。

胡春雷指出,要加强党对宗教工作的领导,更加有效地强化新时代宗教工作的根本保障。要强化责任,认真履行宗教工作主体责任,党委书记主动承担好第一责任人责任,分管负责同志要敢于担当、狠抓落实。要强化工作合力,充分发挥统战工作领导小组、宗教工作领导小组和联席会议制度的职能作用。要强化基层基础,全面加强基层党组织建设,厚植党的执政基础。提高基层干部做群众工作的能力,加强对信教群众的团结引导,真正让信教群众感受到党和政府的关怀和温暖。

网站导航: