赤壁市委书记盛文军深入开展宗教工作专题调研
发布时间::2019-11-22
来源:赤壁市委统战部
【字体:

11月21日,赤壁市委书记盛文军带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实地调研余家桥乡和新店镇宗教工作。赤壁市委常委、统战部长尹军英,市委常委、市委办公室主任吴云南参加。

盛文军一行实地察看了宗教活动场所国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等“四进”、“八无”、“三上墙”工作落实情况,并与宗教教职人员深入交谈,对教职人员结合教义教规开展爱国爱教宣传教育以及财务管理、日常活动开展等情况进行了详细了解。

盛文军强调,要树牢“宗教工作本质上是群众工作”理念,严格贯彻落实党的宗教工作方针政策,切实加强党对宗教工作的领导,牢牢掌握宗教工作主动权,旗帜鲜明拥护中国共产党的领导。要大力宣传宗教相关法律法规,坚持以社会主义核心价值观、中华优秀传统文化来引导宗教界人士和信教群众,坚定宗教中国化方向,使之更加适应现代中国社会的发展。

网站导航: