嘉鱼县举办民族宗教法律法规专题培训班
发布时间::2019-11-14
来源:嘉鱼县委统战部
【字体:

11月13日嘉鱼县民族宗教法律法规专题培训班开班。嘉鱼县委常委、统战部部长华成浩,副县长宋昵荔出席开班仪式。

华成浩指出,要认清形势,切实增强做好新时期宗教工作的责任感。务必深刻认识做好宗教工作的紧迫性和必要性,要强化措施,推进宗教工作再上新台阶。

华成浩强调,要严明纪律,推动宗教各项工作落实。履职要到位,党委政府主体责任,统战民宗部门主管责任,行政部门行政管理职能,村社区两委协管责任要落实到位;督办要到位,要定期不定期就专项整治落实情况开展督查,督促落实,加强指导;同时问责要到位。全县各级部门要齐心协力,克难攻坚,与时俱进抓好宗教工作,为嘉鱼县经济社会发展和各项工作提质竟进提供和谐环境。

培训会上,有关人员解读了《宗教事务条例》,传达学习了上级有关文件精神,宣讲了宗教知识法规政策,进行了爱国爱党爱社会主义专题教育,并进行了现场结业考试。

本次培训为期一天半,县宗教工作领导小组成员单位领导,各乡镇分管副书记、统战委员,各村(社区)党组织书记,县委统战部、民宗局机关干部,各宗教团体班子成员等共计300余人参加此次培训。

      

网站导航: