崇阳县召开宗教工作领导小组(扩大)会议
发布时间::2019-08-28
来源:崇阳县统战部
【字体:

8月28日,崇阳县召开宗教工作领导小组(扩大)会,崇阳委常委、委统战部长石峰、县政府副县长杜兵、县政协副主席庞晓珍;县宗教工作领导小组成员单位宗教工作督查整改涉及单位的有关负责同志乡镇统战委员参加了会议

会议传达学习了湖北省委统战工作领导小组下发的有关文件精神,宣读了崇阳县宗教工作督查整改涉及县直机关有关部门任务分工,通报了2019年上半年全县宗教工作情况,并对下半年宗教工作重点提出了明确要求。

会议指出,做好民族宗教工作,就是认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示和党中央有关决策部署,要紧紧抓住贯彻全国、全省、全市民族宗教工作会议精神的有利契机,把依法管理民族宗教事务纳入日常工作中,积极探索新时期民族宗教工作的新思路、新措施、新机制,确保民族宗教和谐稳定。  

会议要求,领导小组成员单位和乡镇要积极履行主体责任,牢固树立“抓民族宗教工作就是做群众工作”的理念,一是要提高认识,增强工作的紧迫性;二是明确重点,准确把握当前存在突出问题;三是要强化问责,增强工作的实效性。

会上,公安、自然资源与规划、住建、教育、文旅等成员单位做了表态发言。(刘旺云)

011.png


网站导航: