通城县举办新疆籍务工人员国家通用语言文字培训班
发布时间::2019-07-19
来源:通城县委统战部
【字体:

717日,通城县举行新疆籍务工人员国家通用语言文字培训工作启动仪式,通城县委统战部、县民宗局、县教育局和隽水镇等相关单位负责人参加,湖北三赢兴科技有限公司199新疆籍务工人员参加培训。

本次培训制定了详细计划,为期1个月。以《在鄂新疆籍少数民族群众国家通用语言文字学习手册》为基础设置课程,利用学校暑假期间从通城一中选取两名优秀语文教师到场授课。实行奖学机制,对成绩突出学员予以奖励。着重提高新疆籍务工人员普通话“听、说、读、写”能力,能够掌握基本的汉语日常生活、社会交际和工作需要。

开班仪式在三赢兴公司三楼会议大厅举行。县民宗局强调要创新教学形式,本着“汉维一家亲”的宗旨,开展丰富多彩的教学、宣传活动,确保学有所成,学有所用;新疆带队干部要求学员珍惜学习机会,遵守纪律,形成互学互助好风气,现场气氛和谐融洽。

通过培训,进一步提升新疆籍务工人员的汉语交流能力、文字的识别和自学能力,促进新疆籍务工人员更好地了解党的民族政策、国家的法律法规和城市管理相关规定,增强法制观念和依法维护自身权利的意识,促进与本地居民的交流交往交融。

网站导航: