通城县道教协会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题活动
发布时间::2019-07-04
来源:通城县委统战部
【字体:

7月1日,通城县道教协会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,协会班子成员、教职人员和道教各场所负责人共67人参加。通城县委民宗局、大坪乡政府大坪乡财政所等单位负责人参加活动。

参加活动的全体人员首先在通城县道教协会所在地——大坪乡灵官庙举行升国旗仪式隆重纪念中国共产党成立98周年。全体人员着装整齐,集体行注目礼,齐唱国歌,现场庄严肃穆。

随后,召开了民族宗教政策法律法规及税务、财务知识培训会。道教协会吴纯明会长作了题为《紧跟中国共产党坚持道教中国化方向》的主题报告,强调要深入习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉接受党的领导,听从党的号召,维护党的权威;拥护社会主义制度、尊重宪法和法律权威、弘扬传统文化,促进宗教和谐,积极走与社会主义社会相适应的道路,与党和政府同向同行,用实际行动作出应有贡献。

会上,大坪乡统战委员陈婉同志指出,要深入开展法治宣传教育,正确认识和处理国法和教规的关系,既依法办事,又依规活动。通城县民宗局胡朝晖同志讲解了习近平总书记关于宗教工作的重要论述、《宗教事务条例》等知识,强调要把国家和人民的根本利益放在首位,承担遵守宪法和法律义务,大力加强道教自身建设,守住底线、不踩红线。

会议还对宗教团体、宗教活动场所办理税务登记和财务管理进行了详细讲解。

网站导航: