赤壁市制发宗教团体年度考评办法
发布时间::2019-06-19
来源:赤壁市委统战部
【字体:

为更好地发挥宗教团体的桥梁和纽带作用,依法依规管理宗教事务,日前赤壁市制定印发了《宗教团体年度考评办法》(以下简称《办法》)。

《办法》对宗教团体的工作职能和自身建设等两方面任务进行了量化、明确。一是明确了考评指标分值,从爱国爱教、知法守法、团结稳定、活动规范、教风端正、管理有序、整洁安全、服务社会等方面设置考评标准和计分方法。二是明确了考评原则程序,坚持公开民主考评、平时考察与集中评议相结合的原则。三是明确成果运用。考评情况作为被考评对象领导班子成员培养教育、选拔任用等方面的重要依据。对年度考评不合格的被考评对象要对其有责任的负责人进行谈话与提醒;连续两年确定为不合格的宗教团体,要对有责任的负责人进行诫勉谈话或者责令其辞去相应职务;对年度考评合格以上的宗教团体,按照考评得分的百分比计发当年团体工作经费。

《办法》下发后,全市各宗教团体和宗教活动场所正组织教职人员加强学习,熟悉相关考评工作要求,并在平时工作中严格贯彻执行。

网站导航: