胡平同志主题教育个人检视问题报告情况
发布时间::2019-12-03
来源:咸宁市委统战部
【字体:

根据支部要求,下面我把本人参加主题教育的收获,和对照《党章》《党规》检视问题的情况跟大家作个简要汇报,不妥之处,请批评指正。

一、 主题教育认识及收获

通过开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育,我深刻认识到:中国共产党风风雨雨走过了98年,无论是在炮火纷飞的革命战争年代,还是在举步维艰的建设年代,亦或是“摸石头过河”的改革年代,正是因为一代又一代的中国共产党人,坚守了初心,担起了使命,中国人民才能从站起来到富起来再到强起来,取得了令世界瞩目的历史性伟大成就。“不忘初心、牢记使命”是激励我们共产党人不断前进的根本动力,是不断巩固党的执政根基的现实需要,我们党只有不断进行自我革命,才能团结带领全国各族人民,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定理想信念。担使命就是要牢记职责使命,忠诚履职、敢于担当,积极主动作为。作为一名党员干部,忠诚、干净、担当是每个党员干部应当具备的品格。通过主题教育,我系统地学习了政治理论知识,学习了英雄模范人物的先进事迹和崇高品德,接受了红色革命教育的思想洗礼,个人在理论素养上得到提升,党性修养得到锻炼,道德修养得到熏陶,工作作风更趋务实。

二、 存在的主要问题

对照《党章》《党规》和先进典型及身边榜样,本人认真查找违背初心和使命的差距和不足,进行了自我剖析,发现自身还存在以下问题和不足。

1、理论学习不够扎实。平时忙于事务性的工作,放松了政治理论的学习,有安排了任务的才学,有急用的才学,学习的自觉性和主动性不够,对理论学习浅尝辄止,研究不深入、不全面,没有形成指导实践的理论思维,学习效果不佳。

2、理想信念不够坚定。回首自己的工作历程,从一名大学生村官到乡镇、到县直部门再到现在的工作岗位,是一名从基层一步步成长起来的党员干部。在基层的时候,经常走村串户,与群众面对面的打交道,当初立志要实实在在为老百姓做些事情,为家乡的发展贡献自己的力量。现在工作坐在办公室时间多,与基层群众接触少,当初的踌躇满志现在似乎越来越模糊。

3、进取精神不够强。每天工作按部就班,工作有时不够深入,满足于完成领导交办的任务,对自己的要求放松了,精神状态和进取意识不够,工作缺乏积极性、主动性和创造性。

三、改进措施与努力方向

1、强化理论学习,筑牢思想根基。认真学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想。对所学科目必读,认真读,反复读,带着思考和问题读原著、学原文、悟原理,进一步增强学习的紧迫感和自觉性,制定短期计划和长期规划,有计划、有目的、系统的长期坚持学习。在不断学习中提高理论水平,消除本领恐慌,使理论学习有收获,理论水平有提高。

2、牢记根本宗旨,坚定理想信念。不论在哪个工作岗位,都不能忘记自己的身份是一名党员,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,始终牢记我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,坚持群众路线,不脱离群众、轻视群众、漠视群众,真正守好初心,坚定理想信念,保持共产党员的本色。

3、严格自我要求,提高担当精神。对照共产党员的标准,严格要求自己,严厉约束自己,克服松懈心里,始终保持昂扬向上的精神状态,保持积极肯干,吃亏耐劳的精神,强化工作责任心,增强工作的积极性、主动性、创造性,以饱满的工作热情,投入到各项工作中。

不忘初心,方得始终。习总书记曾说过:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。在今后的工作中,将不忘为民初心,牢记根本宗旨,不断加强自身建设,处处严格要求,努力使自己成为一名信念坚定、履职尽责、勇于担当的合格共产党员。

网站导航: