聂晓东同志在第10期支部主题党日活动上的述学述做发言材料
发布时间::2019-10-11
来源:
【字体:

今天,再次来到曾经生活、工作了18个月的余家桥村,并且在此述学述做,心情有些激动。从事统战工作快两年了,在同志们的关心和帮助下,我努力适应新环境,积极投入到组织安排的各项工作中去,现将学习、工作、思想情况报告如下:

一、加强理论学习,充分做好思想准备。

大学毕业,我弃笔从戎二十多年,2017年离开部队,带着对新岗位的期待,我就提前到部里报到,上班。

两年来,我始终牢记共产党员的使命职责,坚持理想信念,积极参加各项思想政治教育活动、主动撰写学习心得体会;定期向组织汇报个人思想,用党员先锋模范的标准,来规范自己的言行,始终保持政治上的清醒和坚定,对违反政治纪律的言行,立场坚定、态度鲜明、敢于斗争。

为加强业务学习,提高业务能力,我主动学习与统战工作有关文件、资料,查阅了大量文件、资料,对统战工作的性质、主要任务、工作方式、方法,有了初步的理性认识。在学习的同时,我注重将所学,应用到工作中,努力提高自身的业务水平和工作能力。

二、调整心态,努力工作。

刚到统战部工作几个月,组织安排我来这里扶贫。我从来没在农村生活过,担心工作干不好,但是我没有忘记一个共产党员的使命和责任,换了身份,换了工作单位,换了岗位,不换的是党员干部的本色,军人出生入死都不怕,难道还担心不能干好村里的工作?作为一个有着二十多年党龄的老党员,我始终牢记自己是革命的一块砖,哪里需要哪里搬。对待组织上的安排,能够做到正确认识,正确理解,无论组织把我安排到什么岗位,都要积极适应新环境、新工作、新岗位,主动作为。

三、面对困难,积极履职尽责。

初到余家桥村,我深入田间地头,坐到农家炕头,面对面,心贴心,与贫困户唠家常,努力和群众打成一片,较快适应了新岗位,进入了新角色。摸准了村里的情况,制定了一年的帮扶计划。驻村工作期间,为贫困户送鸡苗、送猪娃、送化肥,种植黄桃、脐橙,养龙虾,发展产业;购买水泵、水带、电脑、打印机、书包、文具,送医送药,解决村里和农户的困难。看到村里水利设施落后,我就争取水利部门支持,兴建当家塘堰。看到村干部想发展产业,我就去财政部门、扶贫办,争取资金,发展产业。看到有的农户出行困难,家里还没有通公路,我就多次找市交通局主要领导,争取资金,提前实现了组组通公路。听说全市有农村四好公路的建设计划,我又再次和杨主任请求交通部门支持,为村里打造一条宽5.5米的主干道,如今致富的大道一米米在向前延伸。看到村委会办公场所不达标,我积极和部领导汇报,取得了周勇部长、国承部长的支持,团结村委一班人,筹措了资金180多万,如今新的党员群众服务中心拔地而起。

脚下沾满多少泥土,心里就沉淀多少对老百姓的真情。从事扶贫工作,我时时刻刻都在思考,怎样去发展产业、怎样才能让老百姓过上好日子,怎样才能为村里办点实事、做点好事。如今,回到部机关工作,我那伤痕累累的私家车,记录了我对余家桥村民的深情厚谊。

作为一个普通公务员,使命在肩,我本着干不了大事,就干点小事,坚决不做坏事原则,去工作,去生活,争取在单位,做个服从组织安排,积极进取的好同志,在社区做个善良、乐于助人的好邻居,在家里,做个好儿子、好丈夫、好父亲。

不忘初心,方得始终。在今后的工作中,我将继续努力,不仅深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,还要主动钻研各项统战政策法规,更要竭尽全力去实干担当,推动各项决策部署落实落地。在工作中要向工作在余家桥乡的党员、同志们学习,向在基层奋斗的党员、同志们学习,学习你们白加黑、5+2、不断与重重困难作斗争的工作精神,立足本职,为实现两个一百年奋斗目标,努力奋斗,贡献出自己一份微薄的力量!

不对之处,请大家批评指正,谢谢大家。

网站导航: