咸宁市侨联组织调研通城农业产业化项目
发布时间::2020-12-11
来源:通城县委统战部
【字体:

126日,市侨联党组书记、主席邹青松,兼职副主席段克斌陪同市侨联名誉主席刘纯清一行专程来到通城,就通城县特种养殖项目开展调研,助力县域农业产业化高质量发展和乡村振兴。通城县侨联专职副主席罗剑参加调研。

刘纯清祖籍咸安,是美国国际医学研究院院长、美国新生集团总裁、美国湖北联谊会荣誉会长、武汉长江新城特聘专家顾问,也是咸宁市归国华侨联合会名誉主席。在今年年初的新冠肺炎疫情暴发后,刘纯清四处奔走,联系广大海外侨胞共同出力,先后两次为家乡募捐款物共数十万元,协助家乡抗击疫情,是咸宁市华侨的杰出代表。疫情平缓之后,刘纯清为助力家乡农业经济发展,率先在咸安程益桥村示范开展畜牧业养殖。

刘纯清、邹青松等一行先后来到位于通城县大坪乡的康逸羊庄、新三汇两头乌养殖基地,了解调研企业发展情况,积极传授先进技术、交流实际养殖和经营管理经验,并现场进行指导协商,努力帮助解决实际困难和问题。直接促成刘纯清与康逸养社的合作,为咸安程益桥与康逸养社的共同发展牵线搭桥,为两地的特色农业产业化提出了建设性意见。

刘博士、邹主席来得正好,为我释疑解难,真的让我受益匪浅!”康逸羊庄老板吴新池感激地说。(通城县侨联 罗剑)

网站导航: