悠悠长江水,浓浓两岸情|”2020台湾青年看湖北“参访团打卡三国赤壁古战场
发布时间::2020-11-30
来源:赤壁市委统战部
【字体:

    为进一步促进两岸青年之间的文化交流、创新创业融合发展,让更多台湾青年感受湖北疫后重振的勃勃生机,11月26日,武汉市台湾青年创业就业服务中心组织“2020台湾青年看湖北”参访团一行70余人走进三国赤壁古战场,领略三国文化。省台办协调(台青)中心四级调研员杜斐,赤壁市委统战部副部长张晓霞参加。

    在景区大门口,台湾青年们抓紧时间合影留念,迫不及待的想要一睹古战场风采。

    难好天气,大家都显得兴致勃勃,台青黄邦杰说,从小就喜欢上了三国文化,景区内古战场遗址与仿汉代建筑群浑然一体,具有非常深厚的文化内涵,没想到今天能有机会身临其境。台青彭耀平则说:“此时此刻我特别想朗诵苏轼的那首‘大江东去,浪淘尽千古英雄’,站在这里更让我想起了三国里那么多的故事,身临其境,似乎还映照着当年江面的火光冲天、叫喊厮杀声……”苏州园区台湾同胞投资企业协会副会长彭萩玉感慨万千地说道:“风流人物,还看今朝,江山代有才人出。在江滩看到浩瀚的长江,这是我第一次近距离接触长江,它让我感到震撼,但是明天活动就要结束了,我就要返回了,心里真的有太多不舍。”

    悠悠长江水,浓浓两岸情。一个下午,参访团一行都在景区开启“打卡模式“,大家通过近距离接触三国古战场,深切感受到三国赤壁文化的博大精深,对赤壁有了更深入直观的认识,这里是凭吊古人和体验三国故事的好地方,让初到此地的台青们大呼“过瘾”。游览摩崖石刻、周瑜雕像、拜风台、摩崖石刻等诸多景点,三国独特的历史文化资源和景区的美景让大家赞叹不已,纷纷用手机记录下所所感。

网站导航: